Вчера почти до конца посмотрели «Трою». Почти до конца, это потому что смотрели на диске, комп периодически вешался, а под конец вообще отказался что-либо показывать. В это время в кино греки повылезали из Троянского коня и пошли стражу бить. Дальнейшие попытки узнать трагичный финал ни к чему не привели. Я сказала, что «все померли» - на этом и успокоились.

Из того, что посмотрела – ожидала худшего На самом деле все не так уж и скверно. Возможно, на широком экране все выглядит масштабнее, но кадры с флотом убили сразу. Даже не буду на этом внимание заострять. Более-менее успокоила массовая сцена сражения. Даже развеселила. Я вообще люблю батальные ситуации. И чем массовее, тем лучше. Сидела и подначивала. Эдуардо обозвал меня «кровожадной» и пощекотал.

Сразу переходим к героям. Понравился Гектор – сразу и до конца фильма. Неплохой Ахиллес – хоть и прохладно отношусь к Питту, но тут он молодец

Особенно порадовала душу битва Гектора и Ахиллеса – о-о-о!.. Одним словом, хорошо.

Париса и эту дурищу, которая Елена, надо было сразу за борт и батогами. Весь фильм меня не покидала мысль об этом акте гуманизма.

Царь Приам явно с печки в детстве упал.

Музыка дурацкая – автору саундтрека явно недоплатили.

А-а, вот еще что. С каких это пор прибытие царевичей (которых переводчик в фильме упорно называл принцами) встречало бурю аплодисментов придворных?.. Убило.

Кстати, о переводе. Возможно, в кинотеатрах переводит куча народу, и из-за этого слышны эти перекосы, о которых я читала – резкий переход с высокопарного гомеровского стиха на чуть ли не слэнговый. Тут же переводил один дяденька, сильно стилем не заморачивался – говорил по-простецки, главное понятно и правильно, так что текст пошел нормально.

А так – особого отвращения фильмец не вызвал, но платить деньги за посмотреть я не хочу. На диске увидела – и ладно.