Последнее время общаюсь по работе с одной девой.
Второй раз за одну неделю она просит меня срочно приготовить документы, чтобы они были у них на руках как можно скорее.
Делаю даже быстрее, чем на это можно было бы рассчитывать.
Результат:
в первый раз дева вырубила за каким-то хреном свой телефон и полтора дня я до нее не могла дозвониться. Поехала в воскресенье в офис, все забрала с собой, в том числе и печать, и тут она внезапно позвонила сама, сказала, что у нее села батарея. На дворе 2012 год, люди, как можно полтора дня не замечать севшую на телефоне батарею?? Пиздеж и провокация. Я сказала, что буду на месте минут 15, она поклялась приехать и приехала.
во второй раз, а именно вчера, дева полдня мне звонила и говорила, что "вот сейчас она подъедет за документами и надо будет еще подписать несколько бумажек", потом позвонила в пять часов и сказала, что не успевает, заклинала меня взять бумаги и печати с собой, и что она готова приехать ко мне домой и все на месте подписать и пропечатать. Взяла все домой, предупредила шефа, чтобы печать не искал. В 8 часов вечера она прислала смс, что ей не все приготовили, и что она приедет утром в половину девятого. Я приехала в половину девятого, дева притащилась в начале десятого.
Вопрос: ну, и нафига?!

Вообще, на прежней работе у меня в течение первого полугодия выработалась схема: если начальство срочно-срочно просит написать ценное-важное письмо и отправить его пять минут назад - письмо нужно написать наполовину и подождать еще полчаса. За это время эмоциональный настрой в 80% случаев спадает, начальство осознает дополнительные условия и выбегает из кабинета с вопросом: ты уже письмо отправила?
В этом случае надо с серьезным видом сказать: "остался последний абзац".
И тут выясняется, что там все не так, надо переделать и вообще, очень хорошо, что я ничего не отправила.

Надо попытаться распространить эту схему на всех остальных, - не только на начальство, - которые хотят/требуют что-то срочно-срочно через пять минут.