очередной бесчеловечный опыт над едой
Вдохновившись тем, что нам приносил в офис Алексей, нагребли сегодня помидорчиков и сварганили (предварительно тому же Алексею позвонив и вызнав подробности) банку горлодёра.
К слову сказать, у нас горлодер - слово незнакомое. Но у меня дед всегда варганил из помидор и всякой острятины приправу, которую у нас традиционно обзывали "домашней аджикой". А тут у них в сибирских краях эта же штука именуется горлодером.
Банальная, как выяснилось, и простая как три копейки. Берутся свежие помидоры, чеснок и соль. И выходит горлодер. Адская и безумно вкусная штука. Вот запихали до завтра банку в холодильник, предварительно вытянув из нее по паре ложечек - вкуснотища! Хоть и адская )))
PS: самый простой рецепт выглядит так