Вот читаю я со стороны, как тов. Охлобыстин делает такие-то заявления, потом еще вот такие-то, а до этого делал вот это и вот это...
И вижу, что выбор именно его на роль Малюты
(если что, я про фильм Гинзбурга "Поколение П") был самым точнейшим попаданием, какое только могло быть. Хоть по книге Малюта мне представлялся всегда более массивным и крупным чуваком, но это уже чисто визуализация и мелочи.
Кто там актеров подбирал? респект ему и уважуха!
Кстати, если исходить из того, что роль и человек нашли друг друга, то теперь они, воссоединившись, просто радостно и громко сосуществуют.
цитата"Малюта был вообще человек пугающий. Он был пламенным антисемитом, но не потому, что у него были какие-то причины не любить евреев, а потому что он изо всех сил старался поддерживать имидж патриота, логично полагая, что другого пути у человека с именем "Малюта" нет. А все аналитические таблоиды, в которых Малюта встречал описание мира, соглашались, что антисемитизм - непременная черта патриотического имиджа. Поэтому, в результате долгих усилий по формированию своего образа, Малюта стал больше всего напоминать злодея из ливанской мафии в тупом малобюджетном боевике, что заставило Татарского всерьез задуматься - таки ли уж тупы эти малобюджетные боевики, если они ухитряются трансформировать реальность в свое подобие.
<...> Листая работы из Малютиной папочки, Татарский несколько раз вздрагивал. То самое будущее, которое он игриво описал в концепции для "Спрайта" (кокошник ложнославянской эстетики, все яснее видный через черные дымы военного переворота), вставало с этих отпечатанных под копирку страниц в полный рост". (с)