Поезд, значится, был в 21.48. Договорились встретиться в половину в центре Московского вокзала. Времени у меня было – хоть удавись! Целых два часа. Для начала я купила себе упомянутый уже диск с Оффенбахом. Потом я пошла в «Блиндональдс» и набила себе любимый желудочек. Потом я пошла до Гостинки и по ходу следования зарулила в Дом Книги. Надыбала себе книжку про британский империализм. Дошла до Гостинки. Стала по ней ползать и выискивать, что бы такое подарить своему научнику.

Китайские чайники оказались как на подбор безобразными и похабными.

Минут десять провела перед витриной с дорогими коньяками. Оставила эту мысль при себе как ценную.

Минут десять провела перед витриной с «паркерами». И эту мысль пометила галочкой.

Вышла на улицу и почапала в сторону вокзала.

На площади Островского увидела сверкающее и мигающее чудо. При близком рассмотрении это оказались ма-а-аленькие кустики, наряженные в разноцветные мигающие гирлянды. Зрелище неописуемое! Провела там минут пять, пока не подмерзла

Дошла до вокзала. Времени было еще 40 минут. Почитала новую свою книжку. Побегала вокруг елки. Заглянула в магазин с открытками. Вышла.

Половина десятого. Папашки нет. Времени остается 15 минут… 12… 11… 10….

Вспомнила осенние проводы и пошла к поезду, удерживая мысль, что, как и тогда, он опоздает и прибежит с чемоданом наперевес.

Восемь минут… семь… шесть… пять….

Так и есть – мчится на всех парусах. Схватились мы за лапки и побежали вагон искать. 12-й. Почти в самом конце. Четыре минуты… три....

Успели! Подбежал сзади его друган, который его тоже провожал и у которого они так задержались. Затолкали папашку в вагон.

Поезд еще минуты три стоял, а мы все трое смеялись и пытались отдышаться

Пообещала приехать в Рязань на папашкин день рождения.

Помахали лапками вслед уезжающему паровозу и пошли в метро.

Вот.