Главный мцырь
Пятница 11 июня. Съездили с Леной в Гатчину. Вполне недурно.

Пока добирались, я определила то самое место, до которого как-то уехала два года назад – станция эта носит название Пудость и ничего хорошего это слово не сулит ;-) Особенно морозной январской ночью, и особенно если не знаешь, что там с паровозами напряженка.

Главный минус Гатчины – слишком далеко от Питера. Сорок минут от Лигово пилить не каждый раз сможешь. Гатчинский парк при ближайшем рассмотрении оказался маленьким. Мы ожидали чего-то вроде Павловска и обломились. Хотя в результате получился Павловск в миниатюре. Как место для прогулок – очень миленькое, скамеек, правда, маловато будет. Особых достопримечательностей почти не нашли. Павильон Венеры – квадратный дом, выкрашенный зеленой краской, оказался заперт на замок. Его обшарпанный видок не очень-то впечатлил. В процессе прогулки наткнулись на нечто, напоминающее каменный колодец со ступеньками. Посовещались и решили, что это – некая «Иордань», указанная на плане, хотя никаких указателей поблизости не было обнаружено. «Колонна Орла» при ближайшем рассмотрении оказалась обычной стелой наподобие стелы Вашингтона, только раз в десять меньше. Орел отсутствовал, хотя я предполагаю, что он там и не замышлялся (куда его сажать-то?). Полуразрушенные стены чего-то большого в дальних кустах мы записали в обозначенную на карте «Ферму». «Адмиралтейство» не нашли, но у меня есть подозрение, что та полукруглая беседка – это оно и было.

Хотели было взять лодку или катамаран покататься, благо стоит все относительно недорого, но по здравом размышлении отказались от этой затеи. Целый час плюхаться по прудам, которые можно оплыть за полчаса, да и время уже начинало поджимать.

Под конец зафиксировали меня в драматичной позе на фоне памятника Павлику. Туристов решили не отгонять – смысла не было.

@темы: Личное, Отдых