воскресенье, 14 апреля 2013
еще позаимствовали у
cupofherbaltea рецепт куриных ножек с перцем и морковкой.
очень вкусно получилось, аж всю сковородку с шестью ногами слопали в результате ))
как сделатьБерутся куриные ноги (мы взяли голени). Берется майонез, простой томатный соус (в оригинальном рецепте - томатная паста), мед (мы взяли 1,5 столовые ложки), соль, перец, растительное или оливковое масло. Из этой смеси делается соус, в него укладываются ножки и минут 10-15 маринуются.

В это время берется 1 большой болгарский перец, 1 большая морковь, все это режется мелкими кубиками (ну, или как кому нравится), перемешивается.

Берется форма для запекания, смазывается маслом, туда - ножки вместе с соусом и овощную смесь. На ножки обязательно мелко резанный или давленный чеснок.

Духовка у нас была на 220-230 градусов, и все - на 40 минут (мы для верности еще +7 минут выдержали). Перевернули за все это время один раз.
Готово.

@темы:
семейственно-гнездовые хомячки,
эстетские вкусности и прекрасности,
еда для лентяев,
Разное
очень вкусно выглядит
~darefi~, йоу!!! ТОЧНО! и мужЫк, который в доме, схомячил вышепродемонстрированную нямку "урча и причмокивая" (с)