Главный мцырь
18.06.2017 в 18:08
Пишет  Серая тварь:

Вот всегда во всех криках интернет-феминисток меня удивляло следующее. Эти дамочки всегда начинают кричать, что именно феминистки прошлого дали мне все мои актуальные права, включая право голосовать, учиться, работать, иметь полное право зарабатывать деньги и самостоятельно ими распоряжаться, в случае замужества сохранять все свои финансовые и не только права и так далее. И вот читаю я это и всегда думаю. Дамочки, и мне, и вам, родившимся и живущим в России, все права дали товарищи большевики, в идеологии которых изначально было заложено равенство мужчин и женщин. И почему, рассказывая о суфражистках, их борьбе и террористических методах ведения таковой, подчеркивая, что я, как женщина, всем обязана этим феминисткам, вы всегда молчите про СССР и Конституцию 1918 года? Да даже про советскую идеологию, которую вы, походу, ненавидите всей душой, хотя именно та идеология и была идеологией равенства всех людей, вы все время молчите. Вам почему-то важнее западные лекала, западная борьба, западные медийные образы, нежели история одной страны, в которой на государственном уровне пропагандировалось то самое равенство полов. Почему, когда речь заходит про борьбу женщин за равное место в обществе, часто вспоминают чернокожую Ниоту Ухуру из сериала "Звездный путь", и начинают кричать, что вот, это был для своего времени абсолютно прогрессивный сериал, и там не просто женщина, а чернокожая женщина была равной в экипаже. При этом "Звездный путь" вышел в 1966 году, а Валентина Терешкова полетела в космос в 1963 году. Но про Терешкову вам неинтересно.
Нет, я соглашусь, что в обществе взгляды были разными, и далеко не весь народ был согласен с положением "мужчины и женщины равны в правах". И вообще общество в СССР не было монолитным, и просто так прогресс не приживется, но мы-то ведем речь об идеологии и о том, кто дал женщинам равные права с мужчинами.
И еще про ужасную кошмарную и вообще чудовищную советскую идеологию. Вот попробуйте представить в любом периоде развития СССР такое вот чудо в СССР. И как быстро автор шедевра вылетит из всех обществ и работы.
читать дальше
Там еще есть, но этот мне тоже нравится.
читать дальше
Но интернет-феминисткам намного важнее чудо-женщина в трусах цветов американского флага, чем советская идеология равенства. Почему? Не знаю. Может, так их научили думать. Хотя из споров с этими самыми феминистками я вынесла убеждение, что вот как раз думать их учат не очень хорошо.

URL записи

@темы: Разное

Комментарии
19.06.2017 в 06:24

"Тебя не бросили, тебя ОСВОБОДИЛИ" (с) Olmer
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
19.06.2017 в 10:44

We're all just stories in the end.
Но большевики же не с потолка взяли права женщин. В Российской империи тоже были суфражистки, женское движение, которые подготовили почву.
19.06.2017 в 12:04

[Дважды два равно рыба.]
Чего-то кто-то недогуглил)
Впрочем, для этого юзера это характерно, каждый первый раз в ленте и комментах вижу её с наездом на феминисток, а повод - найдётся.
Про советскую идеологию написано очень много, в том числе и о том, в каких местах равенство было, а в каких - его иллюзия. Вообще там целые трактаты на эту тему писались, странно пропустить оО И про Фурцеву как единственную женщину - члена Политбюро, и про то, что Терешкову запустили, чтобы утереть нос соперникам по холодной войне, но зато последующих тренировавшихся космонавток не пускали, потому как бабы (тут вообще мемуары есть), ну а про Светлану Алексиевич и украденные заслуги женщин в Великой Отечественной вообще стыдно не знать. Вон у меня мама отнюдь не феминистка, а "У войны не женское лицо" отлично знает. Это ж наше непосредственное прошлое, вполне недавнее.
Ну и, изучая вопрос и бросаясь обвинениями, печально как-то полностью забивать на женское движение в России конца 19 - начала 20 вв. и бросаться этой мерзостью про "дали права". Что значит "дали"? Сами взяли. Или не помните, что это именно с шествия женщин началась революция? И, ровно как и с гомосексуальностью, дедушка Ленин не был святым подвижником, благостно раздающим права тем, кто и не чаяли их получить. Он узаконил существующую ситуацию и признал тех, без кого революции и не было бы. Потому что если бы забыл - ну, он как раз был в курсе, что последствия таки могут быть.
И, да, про это тоже российские феминистки писали хорошо и много.
Что до прогресса СССР - ну, тут уж об истории СССР почитать невредно в целом. Серьёзно, это всё в интернете лежит. Можно, конечно, верить в то, что при Сталине у нас пошёл прогресс, чего бы нет, многие верят, но критическое-то мышление подключать тоже невредно, и не путать пропаганду с реальным положением дел.

Подводя итог: что-то я не заметила, чтобы интернет-феминистки молчали про СССР и конституцию 18го (а также 36го, да и последующие). Зато я заметила, что цать лет данный конкретный юзер пытается заткнуть рот всем, кто говорит за феминизм, под предлогом, что если ты не идеальная феминистка в вакууме (требования меняются каждый раз), то и говорить права не имеешь.
Нет уж, спасибо, суфражистки слишком долго боролись за моё право говорить, чтобы какое-то антифеминисткое чудо думало, что вот так просто меня его лишит :laugh:

P.S Про Вандер Вумен говорить и писать всё равно буду, люблю её.
А если вы думаете, что западные феминистки не знают и не любят Терешкову, вы сильно недооцениваете Терешкову!

19.06.2017 в 13:21

Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Всё так, но увы, все советские достижения канули в Лету: система науки нашей рассыпалась, социальная система тоже. Впереди только феодализьм
19.06.2017 в 14:04

Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Божмой, ты-то что эту хрень перепощиваешь??

Большевики дали равноправие, ога десять раз.
19.06.2017 в 15:56

Главный мцырь
Tykki, Про Вандер Вумен говорить и писать всё равно буду, люблю её. :friend: Пиши, конечно, мне нравится про нее у тебя читать :)
А насчет темы - я думаю, что перегибы есть у всех, в том числе и у феминисток как общественного движения (а у какого движения нет перегибов?). Я поддерживаю идею, что если уж начали говорить за феминизм - то почему бы не популяризировать то, как это было в России. Я бы с удовольствием почитала. Но не в варианте "вон там много ссылок, сами идите и гуглите". Я как среднестатистический пипл, которому чаще лень на всё, скорее начну читать популяризатора, даже скандального ))

tokyo, ну, все мы периодически всякое постим, что может казаться хренью. Но мне понравились некоторые здравые мысли, высказанные в изначальном посте. Мне нравится идея - повторюсь - популяризировать феминизм в России, в том числе и как часть общемирового движения, но со своими особенностями. Большевики - товарищи спорные, но, тем не менее, нельзя им отказывать в том, что они сделали положительного.

nebuhadnazzer, Впереди только феодализьм И мракобесьство!!!! :uzhos::nunu:

bbgon, согласна, не с потолка - это однозначно. И все опять возвращается к популяризации российского феминизма! :crzfan:
19.06.2017 в 16:15

[Дважды два равно рыба.]
lubava, перегибы, безусловно, есть всегда и у всех)

Я поддерживаю идею, что если уж начали говорить за феминизм - то почему бы не популяризировать то, как это было в России.
Но там не эта идея)
Та идея про то, что тупые "дамочки", которых "не учат думать" ни хрена не знают, поэтому должны заткнуться про свой феминизм, которого у них нет, и молча молиться на СССР.
Кстати, вот небольшая книжка от 2011, там и про Россию, и про СССР (то, что мне под руку первым попалось в моём блоге).

С моей точки зрения, популяризаторство феминизма в России никак не мешает изучению зарубежного опыта в науке и культуре) Россия - всё ещё не родина слонов, а десять раз изобретать велосипед чисто из нежелания взять чертежи коллег тоже как-то непродуктивно. В конце 1910-первой половине 1920х мы начали много интересных культурных и общественных инициатив, многие из которых были новаторскими. Это не значит, что мы первыми изобрели равноправие или даже то, что оно у нас было.
Феминистки-то как раз об этом не забывают и пишут) Не в том причина борьбы с феминизмом в России, что они конституцию 1918 года не читали)
19.06.2017 в 16:18

Главный мцырь
Tykki, популяризаторство феминизма в России никак не мешает изучению зарубежного опыта
У нас массово распространена психология - "только посконное, только домотканое". С этой точки зрения как раз полезно показывать, что наши тетечки и в 19 и в начале 20 века были огого. Чтобы к православию и домострою все не тянули.

за ссылку спасибо. обязательно почитаю :friend:
19.06.2017 в 19:22

[Дважды два равно рыба.]
lubava, ещё как полезно, только вот этот пост как раз этому вредит: там же пристрелили российское женское движение и заменили их на большевиков, а работниц ткацкой фабрики, вышедших на шествие 8 марта 2017 года (23 февраля по старому стилю, отсюда и Февральская революция) и вовсе стёрли из истории. И даже 40тысячный женский митинг в марте того же года всё ещё для юзера - "большевики дали женщинам права"!
Серьёзно? К вам на площадь вышло 40 тысяч женщин, собранные много лет действующей всероссийской организаций, и и это называется "дали"? Зимний не такой уж крепкий в плане осады, если что. И потом это просто не посмели отменить даже при смене власти. 40 тысяч-то из разных партий собралось.
А последний раз эта организация собиралась в ноябре 17го.
Потому что после этого те самые благие большевики, давшие женщинам равноправие, объявили её вне закона.
И это всё, что вам надо знать об отношении к феминизму в СССР, несмотря на конституцию 18го, ага =)

Вот, кстати, если кратенько, статья в Кругосвете
26.07.2017 в 05:24

Железные блюдца не бьются, пока не побьют.
И наоборот: у "патриотов" нынче модно фанатеть от советской власти и ненавидеть феминизм. Все крайности - от поверхностного мышления.
27.07.2017 в 15:43

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Спасибо, поржал. :gigi: Особенно трогательно пост насчет равноправия женщин при совке выглядит в свете моих детских воспоминаний времен СССР 80-х - как наши мамы упахивались на работе, перли тяжелые сумки, готовили, стирали, убирали, помогали нам делать уроки. А папы кучковались у пивных ларьков и отвисали в гаражах, за столиками с домино и перед телеками с пивом. И как непьющий или малопьющий муж считался просто сокровищем, за которое боролись. Добавим туда же почти полное отсутствие женщин на высоких правительственных постах. Может кто и хочет для себя такого равноправия, так пусть забирает, мне вот даром оно не нужно. :gazen:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии