понедельник, 29 марта 2004
Пэйринг: Он/Она.
Комментарий: /действие происходит в течение двух с половиной лет/*******************************************************
Жили-были Он и Она. Случайно они стали встречаться, познакомившись у общей знакомой. Несколько месяцев они изредка виделись, иногда Он звонил Ей по телефону и они болтали. Она была несколько раз у Него в гостях, как правило, вместе со своей знакомой.
Потом получилось так, что Он и Она несколько раз оказывались вместе в одних местах, и Он провожал ее, либо приглашал к себе в гости. Она иногда принимала такие приглашения. Они вместе пили чай и смотрели телевизор, после чего Она всегда настаивала, чтобы Он провожал ее. Такого рода отношения не держались в секрете, поскольку между ними не было ничего.
читать дальше…Он несколько раз приглашал Ее на прогулки и пару раз был у нее в доме, будучи представлен Ее родителям в качестве знакомого, поскольку все еще никак не обозначал свои с Ней отношения. Один раз он пригласил Ее к себе посмотреть фильм. Просмотр затянулся на довольно продолжительное время. Он предложил Ей остаться у Него. Поскольку Он до сих пор ничего не говорил Ей о своем отношении к Ней, Его предложение выглядело несколько странно. Она отказалась и потребовала проводить Ее домой, что Он и сделал. Дома Ей устроили головомойку по первое число и пообещали крупно с Ним разобраться, что, к сожалению, не привели в исполнение….
Он пригласил Ее на свой день рождения, который предполагалось провести за городом. Она была не единственная из гостей, но все равно потребовала, чтобы Он испросил разрешения у Ее родителей, потому что в противном случае Она отказывалась ехать к черту на рога, да еще и с ночевкой. Он поломался, но принял эти условия. На дне рождения Он в меру своей скромности пытался к Ней приставать и даже делал какие-то смутные намеки, оставленные, впрочем, Ею без внимания. Потом они стали встречаться все более часто и продолжительно. Он все еще никак не обозначал своего к Ней отношения. Она же полагала, что если первая заведет разговор на подобную тему, то рискует показаться навязывающейся, что совершенно не вязалось с тем, как Ее воспитали. Она полагала, что Он, как нормальный мужчина, должен первым делать определенные шаги и уж тем более начинать особого свойства разговоры (например, предложить Ей быть Его девушкой). Но Он в силу каких-то причин этого не делал.
Постепенно Он начал все активнее оказывать Ей знаки внимания и однажды попросил у Нее разрешения Ее поцеловать. Поскольку это вполне вязалось с ее представлениями о приличном поведении, Она дала Ему на это согласие. Месяц спустя Он сделал Ей недвусмысленное предложение, которое Она отвергла, поскольку для Нее такой вариант отношений был неприемлем. Некоторое время спустя Он повторил это же предложение, и снова получил отказ. Потом еще раз, и еще раз. Она же полагала, что заявить Ему в лицо, что «более близкие отношения в случае со мной возможны только после свадьбы» - это значит навязывать себя и самой настаивать на свадьбе, а это опять же не входило в те правила, которым Ее научили. Поэтому Он продолжала раз за разом отказывать Ему. Один раз Она не выдержала такого упрямства и заявила Ему: «Как только – так сразу». Он заявил, что не имеет финансовых возможностей, на что Она сказала, что это – Его дело, и что Она лишь ознакомила Его с теми правилами, по которым играет. Через месяц Он предложил Ей выйти за Него замуж. Она не любила Его, Он Ей всего лишь очень нравился, и Ей было приятно с Ним, – Она не делала из этого тайны и не вводила Его в заблуждение. Но у Нее были твердые установки, что «замуж выходить нужно обязательно» и что «иди, пока берут». С грехом пополам подумав, Она дала согласие. Когда предполагалась свадьба, никто толком не знал, поскольку Он был практически полностью на содержании собственных родителей, несмотря на приличный возраст, подрабатывал там, куда Его устроили родители, и к лучшей доле не стремился, предпочитая все имевшееся в его распоряжении время предаваться чтиву, играм на компьютере и стряпней. Тем не менее, он не оставил своих попыток склонить Ее к тем отношениям, на которых настаивал прежде. С тем же, правда, успехом.
…И тут неожиданно «проснулись» Ее родители и стали внимательно присматриваться к тому, что бог послал – к Ее жениху. Это изучение привело их к неутешительным выводам, с которыми они постарались ознакомить Ее, настаивая на пересмотре имевшихся отношений между Ними. Она, будучи привязана к Нему по большей части привычными отношениями, но уже отягощенная тем, что почти в любой ситуации чувствовала в отношении Него превосходство, и Ей почти все время приходилось воспитывать взрослого человека, которого не воспитали родители, заставлять Его делать те или иные шаги, в том числе самому искать себе новую работу, не высказала особого сопротивления и взяла на себя ответственность за разговор с Ним «по душам», в котором сказала, что поспешила с принятием решения и, чтобы не усугубить ситуацию, считает себя в праве забрать свое согласие обратно.
Ну, и какова мораль этой «сказки»?
@темы:
Личное,
Отношения
Но с другой стороны, моя мать уверяет, что надо самой воспитывать мужей... бе-е-е-е... Не надо мне такого счастья. Ну ты знаешь, душенька...