Главный мцырь
По причине сегодняшнего отлынивания от работы - делаем очередной бесчеловечный эксперимент.
Обнаружили в морозилке много всякой всячины, нашли несложный рецепт свинины в соево-имбирном соусе - теперь изгаляемся.
UPD: сделали, все получилось вкусно, вываренный соус вышел на объем чуть меньше полстакана (выпарился примерно на 1/4) - этого вполне достаточно, чтобы полить все кусочки мяса, которые запекались.
Есть одно НО: в рецепте действительно указан слишком большой размер кусков - 5 см. Свинина, хоть и пропекается, но остается чуть-чуть жестковатой. Резать надо на плоские куски примерно в 1 см толщиной, тогда они будут лежать в соусе и собственном соку в духовке и на выходе будут очень мягкие.
А так - зачетная штука вышла. Главное, учитывая соленость соуса, сделать несоленый гарнир )))
Ну, понятно, соевый соус лучше вначале разбавить немного водой - если не хотите получить очень соленую штуку.
Обнаружили в морозилке много всякой всячины, нашли несложный рецепт свинины в соево-имбирном соусе - теперь изгаляемся.
UPD: сделали, все получилось вкусно, вываренный соус вышел на объем чуть меньше полстакана (выпарился примерно на 1/4) - этого вполне достаточно, чтобы полить все кусочки мяса, которые запекались.
Есть одно НО: в рецепте действительно указан слишком большой размер кусков - 5 см. Свинина, хоть и пропекается, но остается чуть-чуть жестковатой. Резать надо на плоские куски примерно в 1 см толщиной, тогда они будут лежать в соусе и собственном соку в духовке и на выходе будут очень мягкие.
А так - зачетная штука вышла. Главное, учитывая соленость соуса, сделать несоленый гарнир )))
Ну, понятно, соевый соус лучше вначале разбавить немного водой - если не хотите получить очень соленую штуку.
затем разрезать на пластики по 5 см толщиной
Может, все-таки 5 мм?
И опиши пожалуйста, какой консистенции получился маринад. И сколько.
Во время запекания мяса маринад довести до кипения, проварить 3-5 мин.
Мне кажется, после всех манипуляций маринада останется так мало, что нечего будет заливать в кастрюльку.
Неназванный, а можно поподробнее?
Свинину сначала обжарить, а затем заливать медом и тушить?
Как долго она жарится? Сильный огонь должен быть? Солить надо?
Молотый имбирь подойдет?
Я не умею готовить свинину, вот интересуюсь)
Свининка у меня была жирновата - грудинка с прослойками сала. Жена слишком жирную не любит, потому я кинул на сухую горячую сковородку, огонь поставил слабый (не самый слабый, но слабый) нарезанную пластинками грудинку (толщиной примерно в палец), и томил так достаточно долго, чтобы сало вытопить. Время от времени мясо переворачивал. Сильный огонь тут делать нельзя - сгорит. Когда сало вытопилось - вылил прямо в сковородку меда из банки, ну примерно ложки две-три столовые, в общем, чтобы мясо не покрывало с верхом, но почти. Туда же выдавил через чесночницу имбирь. Можно и из пакетика, но аромат не тот. Все это на медленном огне томил и дальше, время от времени переворачивая. Огонь должен быть медленным, чтобы мед не сгорел. Потом добавил соевого соуса, перемешал чуток. Соевого соуса так, чтобы покрыло мясо (хотя у меня дешевый-разбодяженный, был бы дорогой-натуральный - его меньше можно добавить). Не солил - соевый соус дает достаточно солености. Минут через 15 после соевого соуса добавил еще кипятка (то есть кипящей воды) - чтобы не было слишком пересушенным, и еще минут десять-пятнадцать так продержал. Все готовилось примерно часа полтора-два, но потому, что свинина была жирная, сало вытапливалось долго. Была бы пресная - тут обжарил бы до румяности, и по такому же сценарию. Можно добавить еще специй: перца или смесь перцев, кореандра, в общем, чего душа пожелает и что подходит более-менее к имбирю...
Никогда не пробовала "вытапливать сало", с трудом это представляю. Какую сковородку использовать? Тонкую, среднюю или вообще бабушкину чугунную?
На тонкой мгновенно пригорит, да?
И что, сало правда вытапливается? Прямо вытекает из мяса?
Весь процесс на минимальном огне?
ice_bcd, мы просто взяли общий кусман мяса и порезали его на куски (толщиной менее 5 см - какие-то по 3 см, какие-то меньше) и все это бухнули в миску с маринадом.
Маринад получился достаточно густой - из-за сахара и кунжута. Судя по тому, что осталось в миске (после того, как мы мясо достали и засунули в духовку) - объем маринада чуть больше полстакана (он не сильно впитался в мясо).
Кипятить его будем минут через 20, когда будет доходить мясо. Что получится - напишу.
lubava, Да всегда пожалуйста!
Бонусом