Главный мцырь
очередной бесчеловечный опыт над едой

Вдохновившись тем, что нам приносил в офис Алексей, нагребли сегодня помидорчиков и сварганили (предварительно тому же Алексею позвонив и вызнав подробности) банку горлодёра.
К слову сказать, у нас горлодер - слово незнакомое. Но у меня дед всегда варганил из помидор и всякой острятины приправу, которую у нас традиционно обзывали "домашней аджикой". А тут у них в сибирских краях эта же штука именуется горлодером.
Банальная, как выяснилось, и простая как три копейки. Берутся свежие помидоры, чеснок и соль. И выходит горлодер. Адская и безумно вкусная штука. Вот запихали до завтра банку в холодильник, предварительно вытянув из нее по паре ложечек - вкуснотища! Хоть и адская )))

PS: самый простой рецепт выглядит так

@темы: семейственно-гнездовые хомячки, Разное

Комментарии
13.10.2013 в 23:22

Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
Как-то сомнительно звучит. Это же просто подсоленные помидоры с чесноком, не?
Я салат такой делаю, либо в чистом виде - долька помидора, соль плюс кусочек чеснока. Я бы не назвала это горлодером или тем более аджикой.
А тут то же самое, только перетертое.
Понимаю, что сие вкусно, но смысла как-то не вижу.
Объясни, очень хочется сделать, но что-то останавливает)
14.10.2013 в 00:14

Норма - понятие растяжимое, а порой - недостижимое...
lubava, ХА! А я знаю это название! Это чисто иркутское название хреновины))))) памыдоры+хрен))) У меня кое-кто из Иркутска так выражался)) В. их видал)))
14.10.2013 в 03:53

Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
памыдоры+хрен)))
молчаливо опустим мои фрейдистские ассоциации
14.10.2013 в 04:14

Главный мцырь
ice_bcd, не, если просто взять дольку помидора, кусочек чеснока и сразу съесть -это не тот эффект будет )) Его потом безумно вкусно есть с черным хлебом и холодным салом :vo: И сладким чаем запивать, чтобы желудок в трубочку не свернулся ))) И потом - оно же, когда чутка постоит, друг другом пропитается, такое ароматное становится: томатно-чесночный запах! мммм. И оно все-таки ядреное получается, если нормально так чеснока забацать.

Вайолетина, хрен, кстати, не обязательная штука. Обязательная - чеснок. Вот у нас дед как раз свою "домашнюю аджику" с хреном делал. И, у меня такое ощущение, еще туда перец добавлял. Но он делал только для себя, несколько баночек на зиму, и ел с супом или гречневой кашей вприкуску.
14.10.2013 в 13:18

Норма - понятие растяжимое, а порой - недостижимое...
ice_bcd, молчаливо опустим мои фрейдистские ассоциации как сказал однажды мне препод "у вас очень ассоциативное мышление")))) :crazylove:
lubava, ну, да, чеснок там тоже ессь, только меньше чем в аджике с чесноком и помидорами, т.к. хрен сам по себе консервант неплохой. у нас родственники хреновину и кипятили, и делали без кипячения помидоры с хреном (все через мясорубку пропускается и естся ням-ням). Однажды везли на поезде 2 дня некипяченый продуктъ, приехали, решили поесть, а оно как вылетело из пластиковой бутыли, вся кухня была чудесатая :crzsot:
сама я делала в прошлом году кипяченое помидоро-хрено-чесночистое... вкусненько! :crzdance:
14.10.2013 в 16:11

Главный мцырь
Вайолетина, :lol::lol: летающая по кухне хреновина!!! аааа!!!! вот что хрен животворящий делает! :lol::lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail