Главный мцырь
очередной бесчеловечный опыт над едой
Вдохновившись тем, что нам приносил в офис Алексей, нагребли сегодня помидорчиков и сварганили (предварительно тому же Алексею позвонив и вызнав подробности) банку горлодёра.
К слову сказать, у нас горлодер - слово незнакомое. Но у меня дед всегда варганил из помидор и всякой острятины приправу, которую у нас традиционно обзывали "домашней аджикой". А тут у них в сибирских краях эта же штука именуется горлодером.
Банальная, как выяснилось, и простая как три копейки. Берутся свежие помидоры, чеснок и соль. И выходит горлодер. Адская и безумно вкусная штука. Вот запихали до завтра банку в холодильник, предварительно вытянув из нее по паре ложечек - вкуснотища! Хоть и адская )))
PS: самый простой рецепт выглядит так
Вдохновившись тем, что нам приносил в офис Алексей, нагребли сегодня помидорчиков и сварганили (предварительно тому же Алексею позвонив и вызнав подробности) банку горлодёра.
К слову сказать, у нас горлодер - слово незнакомое. Но у меня дед всегда варганил из помидор и всякой острятины приправу, которую у нас традиционно обзывали "домашней аджикой". А тут у них в сибирских краях эта же штука именуется горлодером.
Банальная, как выяснилось, и простая как три копейки. Берутся свежие помидоры, чеснок и соль. И выходит горлодер. Адская и безумно вкусная штука. Вот запихали до завтра банку в холодильник, предварительно вытянув из нее по паре ложечек - вкуснотища! Хоть и адская )))
PS: самый простой рецепт выглядит так
Я салат такой делаю, либо в чистом виде - долька помидора, соль плюс кусочек чеснока. Я бы не назвала это горлодером или тем более аджикой.
А тут то же самое, только перетертое.
Понимаю, что сие вкусно, но смысла как-то не вижу.
Объясни, очень хочется сделать, но что-то останавливает)
молчаливо опустим мои фрейдистские ассоциацииВайолетина, хрен, кстати, не обязательная штука. Обязательная - чеснок. Вот у нас дед как раз свою "домашнюю аджику" с хреном делал. И, у меня такое ощущение, еще туда перец добавлял. Но он делал только для себя, несколько баночек на зиму, и ел с супом или гречневой кашей вприкуску.
lubava, ну, да, чеснок там тоже ессь, только меньше чем в аджике с чесноком и помидорами, т.к. хрен сам по себе консервант неплохой. у нас родственники хреновину и кипятили, и делали без кипячения помидоры с хреном (все через мясорубку пропускается и естся ням-ням). Однажды везли на поезде 2 дня некипяченый продуктъ, приехали, решили поесть, а оно как вылетело из пластиковой бутыли, вся кухня была чудесатая
сама я делала в прошлом году кипяченое помидоро-хрено-чесночистое... вкусненько!